开关电源检测常用的电子仪器仪表分类及型号汇

发布时间:2019-05-01 点击率:

  按照我国电子丈量仪器的型号定名方式,通用电子仪器的型号由以下4部门构成: 第1部门由两个字母或3个字母暗示仪器的品种;第2部门由一个字母或两个字母暗示统一类屮分歧特征的仪器;第3部门为一间隔横线部门用数字暗示序号。表1列出24种电子丈量仪器的哦号构成及定名方式。

  (4)示波器,例如带CRT显示的SS-7802 示波器,以便于对电压、电流波形进行察看取阐发。

  跟着科学手艺的前进和电子工业的成长,多量新型电子丈量仪器、仪表等如雨后春笋,竞相问世。下面我们来引见一下电子丈量仪器分类及型号定名方式。

  别的可预备lkW、100的电阻丝1根,做为开关电源的假负载RL。正在业余前提下可用电炉丝取代,但丈量时间应尽量短,免得电炉丝发烧后惹起电阻值改变。

  虽然电子仪器的品种繁多,型号各别,但就其道理和用处而言。大致可分为42大类:频次丈量仪(包罗频次尺度和频次计数器)时间丈量仪;电阻丈量仪(含欧姆表、绝缘电阻表等);电容丈量仪(包栝丈量损耗角正切等参数);电感丈量仪(含质量因数丈量仪、高频Q表);温度及温度系数丈量仪;领受机测试仪;丈量仪(含图示仪);电桥;模仿式电压表,模仿式万用表(亦称复用表);数字电压表,数字万用表;功率计;信号发生器(包罗函数发生器);示波器 (含存储示波器);频次特征丈量仪(含扫频仪、频谱阐发仪);失实度丈量仪;调轨制测最仪;放大器;半导体分立元件测试仪;电子管丈量仪;@集成电测试仪;不变电源(包罗稳压电源、稳流电源、稳频电源、开关电源、不间断电源UPS、程控电源等);电声丈量仪器;声响丈量仪器;电视丈量仪器;数字通信设备分析测试仪;红外测试仪;雷达分析测试仪;挪动通信设备分析测试仪;载波通信仪表;电强度仪;相位计;衰减器;等效天线;动态阐发仪器;数据域阐发仪;噪声发生器;无线电干扰场强丈量仪、电磁兼容性分析 测试仪及从属设备;光学丈量仪;平安耐压试验仪器;虚拟仪器;尺度源及校准仪。

  需要申明两点:第一,某些国产仪器型号并未严酷按上述定名(例如SR8双迹示波器);第二,进口或国内拆卸的仪器仪表大多用英文缩写及数字来定名(例如 DT830型数字万用表、8840A型数字万用表)。

  以上是各类通用电子丈量仪器,一共42种,有点多,但很适用。此外,不只包罗这些丈量仪器,其实还有一些分析测试仪可能包罗几类仪器的功能,例如RLC从动测试仪。

  相关链接: